Заявка на ремонт

(495) 721-85-80

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Заказать звонок

Контакты

Охлаждающие модули – новая футуристическая разработка холодильников будущего

06.06.2014

Охлаждающие модули – новая футуристическая разработка холодильников будущего раздельные охлаждающие модули
 

Вероятно, уже совсем близок тот день, когда сама концепция холодильников, философия бытовых охладительных приборов может в корне измениться.

Все больше и больше не только ученых и инженеров, но и промышленных и интерьерных дизайнеров бьются над нестандартными решениями для охлаждения продуктов.

Например, одним из безусловных недостатков любого холодильника являются его габариты – холодильники занимают много места, их очень проблематично перевозить и устанавливать в наши квартиры.

Кроме того, в многоэтажку со стандартным лифтом, некоторые модели доставить невозможно в принципе – если даже самый большой двухдверный холодильник еще можно поднять с помощью грузчиков, то огромный Side By Side весом в двести килограммов поднять даже на пятый шестой этаж не представляется возможным.

Холодильник будущего из Филадельфии

И вот очередное концептуальную модель холодильника будущего, который должен обеспечить решение подобных проблем предложила промышленный дизайнер из американского города Филадельфия Юджи Пэнг. Основная идея ее разработки – это «зонированные» холодильники – модульная система, которая управляется с одной базы и может настраиваться, например, пультом дистанционного управления.

По предположению Юджи Пэнг, небольшие «холодильники-лотки» помогут решить множество вопросов, касающихся не только габаритов холодильников. Модульная система позволит иметь охлажденный продукт именно там, где он нужен. Например, охлажденные напитки будут кстати в модуле рядом с местом отдыха и просмотра ТВ. Кроме того, данная модель холодильника может снизить количество испорченных продуктов и обеспечить людям более здоровое питание. И вот почему.

Дело в том, что этот холодильный концепт (Future Connect), имеет еще одну поистине революционную идею – создание охладительных лотков. В них можно не только охлаждать и хранить продукты, но и готовить их! А еще эти умные лотки могут заранее информировать жильцов дома о том, что срок годности того или иного продукта заканчивается.

Однако стоит отметить, что пока что современные практические разработки все-таки ведутся, в большей степени, в направлении получения новых технологий охлаждения и повышения «функциональности» привычных нам холодильников классического форм-фактора.

Так что в ближайшее время, вероятнее всего, «холодильники будущего» все-таки будут иметь привычную для нас классическую форму, просто они научаться петь нам песни по утрам, готовить кофе и рассказывать новые рецепты. Тем, что в самом ближайшем будущем все новые модели холодильников будут уметь «ходить в Интернет», уже никого не удивишь – это очевидно.

Назад в раздел

Заявка на ремонт: 8 (495) 721-85-80 или Отправить заявку через сайт