Заявка на ремонт

(495) 721-85-80

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Заказать звонок

Контакты

Sure Chill: 10 дней автономного холода

07.05.2014

Sure Chill: 10 дней автономного холода разработка холодильника Sure Chill
 

Эффективность и энергопотребление – вот, пожалуй, два ключевых параметра, на которые в первую очередь обращают внимание потребители, покупающие холодильник.

Холодильники относятся к категории бытовых приборов, которые работают нон-стоп 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

Соответственно, так же безостановочно холодильники «мотают» электричество, следовательно, и бюджет.

Экономия энергии – это важнейшая задача планетарного масштаба, стандарты энергетической эффективности и экономичности устанавливаются на правительственном уровне. К счастью, ситуация не безнадежна – вся бытовая техника, в том числе и холодильники, от поколения к поколению становится все более эффективной.

Мечта человечества о «вечном» холодильнике, не требующем энергии, постепенно переходит в разряд реальности: компания Sure Chill разрабатывает пока что непостижимую простому обывателю технику, которая уже сейчас имеет какую-то поистине сказочную эффективность.

Например, некоторые опытные модели способны поддерживать заданные температуры без подключения к электросетям сроком до 14 дней! Такой нереальный эффект получается за счет циркуляции водной массы в резервуаре вокруг холодильной камеры.

Изобретатель Ян Тэнсли ( Ian Tansley) «позаимствовал» такую интересую идею у самой природы – к созданию необычной системы его подтолкнуло созерцание замерзших озер недалеко от собственного дома. Он заметил, что когда поверхность озера замерзает, вода под ледяной коркой все равно продолжает активно циркулировать. Ян Тэнсли решил попробовать перенести природную технологию в новую систему охлаждения. В результате полученные устройства действительно могут поддерживать низкие температуры в камерах, не подключенных к электричеству, на протяжении десяти и более дней.

 Помимо достижения действительно небывалой, поразительной энергоэффективности и экономии электричества, реальные возможности изобретенной технологии могут быть еще шире. Например, подобные наработки могут быть очень полезными и востребованными в медицине.

Уже сейчас экспериментальные холодильные установки Sure Chill используются для наиболее эффективного хранения и доставки вакцин в отдалённые населенные пункты и территории с ограниченным или нулевым доступом к электросетям, а также в различные места, где имели место стихийные бедствия, техногенные и природные катастрофы. Холодильники, не нуждающиеся в постоянном подключении к электричеству, уже сейчас помогают сохранить человеческие жизни.

Однако технологии будущего еще не могут гарантировать защиту от поломок, присущих бытовым холодильника, поэтому компания "МосХолСервис" готова предложить свои услуги по ремонту бытовых холодильников, а также ремонт холодильников либхер в Москве.

Назад в раздел

Заявка на ремонт: 8 (495) 721-85-80 или Отправить заявку через сайт